重庆高校毕业生就业信息网

重庆大学就业中心举办2019年就业工作沙龙

发布时间:2019-04-01

摘要:2019年3月26日,重庆大学学生职业发展与就业指导中心(以下简称“就业中心”)在A区主教105室举办2019年就业工作沙龙,围绕2019年就业形势新挑战、就业政策新要求、就业工作新情况展开讨论,与会人员进行深入探讨,对后续就业工作具有很强的指导意义。参加本次会议的有就业中心主任张红春、副主任刘卫红、孙江林,就业中心各科室老师及部分学院党委副书记、毕业班辅导员。 2019年3月26日,重庆大学学生职业发展与就业指导中心(以下简称“就业中心”)在A区主教105室举办2019年就业工作沙龙,围绕2019年就业形势新挑战、就业政策新要求、就业工作新情况展开讨论,与会人员进行深入探讨,对后续就业工作具有很强的指导意义。参加本次会议的有就业中心主任张红春、副主任刘卫红、孙江林,就业中心各科室老师及部分学院党委副书记、毕业班辅导员。 2019年3月26日,重庆大学学生职业发展与就业指导中心(以下简称“就业中心”)在A区主教105室举办2019年就业工作沙龙,围绕2019年就业形势新挑战、就业政策新要求、就业工作新情况展开讨论,与会人员进行深入探讨,对后续就业工作具有很强的指导意义。参加本次会议的有就业中心主任张红春、副主任刘卫红、孙江林,就业中心各科室老师及部分学院党委副书记、毕业班辅导员。

正文:

重庆大学就业中心举办2019年就业工作沙龙

来源:重庆大学

2019年3月26日,重庆大学学生职业发展与就业指导中心(以下简称“就业中心”)在A区主教105室举办2019年就业工作沙龙,重点解读2019年国家和地方对就业工作的新政策和新要求,并对就业工作出现的新情况和新挑战展开讨论。沙龙吸引了部分学院党委副书记、毕业班辅导员30余人参加。

会上,就业中心副主任孙江林详细传达和解读了国家层面和地方层面对就业工作提出的新要求,深度剖析了新环境下如何开展就业工作,提出了应对挑战的工作思路。

就业中心副主任刘卫红重点讲解了2017届毕业生调研报告,对如何引导尚未明确就业规划的学生具有很强的指导意义。

随后,学院党委副书记、毕业班辅导员踊跃发言,热烈交流,分别对学院如何应对就业工作新形势,如何做好学生职业发展与就业指导工作做了经验交流。

就业中心主任张红春强调就业工作关系到每位毕业生的切身利益,也是学生背后每个家庭的切身利益。今年,从国家层面到地方层面,就业工作已经上升到稳定社会民生的战略高度,同时就业工作也是一份有意义、有温度的工作,希望就业中心老师、学院老师们能够准确把握形势,从学生角度出发,帮助学生科学规划职业生涯。

学院辅导员纷纷表示就业工作沙龙为学院之间、学院和就业中心之间搭建了一个交流平台,相互分享工作经验,探讨工作疑惑,对开展就业工作具有很好指导意义。